Limpurger Rinder: Regionales Rindfleisch in Großbottwar kaufen
Hochwertiges Rindfleisch aus unserer eigenen Rinderzucht
Das Limpurger Rind ist die älteste Rinderrasse Württembergs. Im Jahr 2013 wurde der Weideochsen vom Limpurger Rind von der Europäischen Kommission in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen aufgenommen. So ist nicht nur die geografische Herkunft und die Aufzucht der Tiere, sondern auch die hohe Qualität bei der Erzeugung des Fleisches gesichert.
Unsere Limpurger Weiderinder kommen ausschließlich aus Beilstein. Das Rindfleisch, das Sie auf unserem Bauernhof kaufen können, steht für:
- regionale Aufzucht
- regionale Zerlegung
- regionale Vermarktung
Für die Aufzucht beachten wir die folgenden Qualitätsanforderungen:
Rindfleisch vom Limpurger Rind – Wissenswertes rund um den Kauf
Wenn wir genügend Bestellungen für die vollständige Verwertung eines Rindes haben, wird das Rind bei uns vor Ort geschlachtet und fachgerecht zerlegt. Das Fleisch lassen wir dann in Ruhe bis zu zwei Wochen reifen. Von der Bestellung bis zur Lieferung rechnen wir mit insgesamt vier Wochen.
Nach der Reifung wird das Fleisch portionsgerecht verarbeitet und vakuumiert. Damit garantieren wir Ihnen die maximale Haltbarkeit unserer Produkte. Zudem bleiben Geschmack und Konsistenz dauerhaft auf hohem Niveau. Unser Fleisch ist zu 100 % natürlich. Bei uns kommen weder E-Nummern noch Zucker, Farb- oder Konservierungsstoffe zum Einsatz!
Die vakuumierten Komponenten sind jeweils ausgezeichnet mit Herkunft, Gewicht, Fleischart und dem Mindesthaltbarkeitsdatum, sodass Sie nicht den Überblick verlieren. Das vakuumierte Fleisch lässt sich auch hervorragend einfrieren. Geben Sie dem Fleisch aber die nötige Zeit, um in Ruhe und ohne große Temperaturschwankungen auftauen zu können. Unser Tipp: Am besten legen Sie den Vakuumbeutel vor der Verarbeitung für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Weitere Informationen zu unseren Bestell- und Lieferbedingungen
Um Ihnen die maximale Qualität unserer Produkte gewährleisten zu können, erfolgt die fachgerechte Schlachtung und Zerlegung erst, wenn uns genügend Bestellungen vorliegen. Unsere frei laufenden Weiderinder werden sorgfältig und individuell in Beilstein aufgezogen. Da jedes Tier verschieden schnell wächst, unterliegen alle Gewichtsangaben natürlichen Schwankungen. Durch die Vermeidung gleichzeitiger Schlachtungen stellen wir sicher, dass der Vorgang für das Tier verantwortungsbewusst, sanft und individuell abläuft.
Großen Wert legen wir auf die vollständige Verwertung des Tieres. Komponenten, die wir nicht in unseren Genusspaketen verwenden, werden vollständig weiterverwertet. Damit wir eine optimale Frische und sichere Kühlung gewährleisten können, wird Ihr Genusspaket nicht per Post verschickt. Wir benachrichtigen Sie, wenn Sie Ihre Bestellung an Ihrem gewählten Abholort in Empfang nehmen können.
Sollten Sie weitere Fragen zu unserem Rindfleisch oder unseren Limpurger Rindern haben, sind wir gerne persönlich für Sie da. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Kleine Fleischkunde
Damit Sie wissen, aus welchen Bereichen des Rinds sich Ihr Genusspaket zusammensetzt, haben wir Ihnen die wichtigsten Teilstücke vom Rind zusammengestellt.
Rücken
Aus dem hinteren Teil (Lende)
Kräftiges, durchwachsenes Muskelfleisch zum Kochen, Schmoren und Grillen einerseits, und saftiges, fein durchzogenes Muskelfleisch für Steaks aus dem Roastbeef oder dem Entrecôte anderseits.
Filet
Besonders zartes, fettarmes und feinfaseriges Fleisch zum Kurzbraten als Medaillons oder im Stück niedrigtemperaturgegart aus dem Ofen, auch besonders gut zum Fondue geeignet.
Hüfte
Mit feinen Fettäderchen durchwachsenes saftiges Fleisch mit lockerer Faserstruktur für Steaks oder zum Schmoren als klassischer Braten.
Ober- und Unterschale
Aus der Unterschale kommt mageres Fleisch mit fester Struktur für Beefsteaks, Gulasch oder Rostbraten, während sich das feinfaserige und butterzarte Fleisch der Oberschale insbesondere für Rouladen eignet.
Brust
Besonders gut zum Kochen oder zum Pökeln geeignetes stark durchwachsenes Teilstück mit hohem Fettanteil und damit hervorragend für Corned Beef oder Eintöpfe geeignet.
Bug / Schulter
Saftiges, zartes und aromatisches Fleisch für geschmorte Ragouts, Eintöpfe und Sauerbraten oder Geschnetzeltes.
Beinscheibe
Stark sehniges Fleisch zum Kochen und als Klärfleisch für Kraftbrühen oder zum Zubereiten hochwertiger Fonds.
Unsere Genusspakete zum Bestellen
5 kg
Genusspaket M
2 Steaks aus der Hüfte oder aus dem Rücken | ca. 500 g |
2 Stücke aus dem Filet | ca. 200 g |
2 Rouladen aus der Oberschale zum Füllen | ca. 350 g |
2 Portionen Hackfleisch | ca. 1.100 g |
2 Bratenstücke aus dem Bug oder der Nuss | ca. 1.900 g |
2 Stücke Suppenfleisch aus der Brust | ca. 1.000 g |
1 Scheibe vom Bein | ca. 400 g |
1 Knochen | ca. 700 g |
90,00 € (18 € / kg)
10 kg
Genusspaket L
4 Steaks aus der Hüfte oder aus dem Rücken | ca. 500 g |
2 Stücke aus dem Filet | ca. 200 g |
2 Rouladen aus der Oberschale zum Füllen | ca. 350 g |
4 Portionen Hackfleisch | ca. 2.200 g |
4 Bratenstücke aus dem Bug oder der Nuss | ca. 3.800 g |
4 Stücke Suppenfleisch aus der Brust | ca. 2.000 g |
1 Scheibe vom Bein | ca. 400 g |
2 Knochen | ca. 1.400 g |
160,00 € (16 € / kg)
15 kg
Genusspaket XL
6 Steaks aus der Hüfte oder aus dem Rücken | ca. 500 g |
2 Stücke aus dem Filet | ca. 200 g |
4 Rouladen aus der Oberschale zum Füllen | ca. 700 g |
6 Portionen Hackfleisch | ca. 3.300 g |
6 Bratenstücke aus dem Bug oder der Nuss | ca. 5.700 g |
6 Stücke Suppenfleisch aus der Brust | ca. 3.000 g |
1 Scheibe vom Bein | ca. 400 g |
3 Knochen | ca. 2.100 g |
210,00 € (14 € / kg)
Jetzt neu!
Rindfleisch-Pattie
Größe ⌀ ca. 11 cm aus Rinderhackfleisch vom Limpurger Weiderind
18 € / kg
Bestellen Sie jetzt Ihr Paket!
* Bestell- & Lieferbedingungen:
- Die fachgerechte Schlachtung und Zerlegung erfolgt erst, wenn genügend Bestellungen vorliegen, um Ihnen die maximale Qualität unserer Produkte gewährleisten zu können.
- Unsere frei laufenden Weiderinder werden sorgfältig und individuell in Beilstein aufgezogen. Deshalb unterliegen alle Gewichtsangaben natürlichen Schwankungen, da jedes Tier verschieden schnell gewachsen ist.
- Außerdem stellen wir durch die Vermeidung gleichzeitiger Schlachtungen sicher, dass dieser Vorgang für das Tier verantwortungsbewusst, sanft und individuell abläuft.
- Nach der Zerlegung werden alle Komponenten einzeln vakuumiert. Damit erhalten Sie eine maximale
Haltbarkeit unserer Produkte, zudem bleiben Geschmack und Konsistenz dauerhaft auf hohem Niveau. - Die vakuumierten Komponenten sind jeweils ausgezeichnet mit Herkunft, Gewicht, Fleischart und dem
Mindesthaltbarkeitsdatum, sodass Sie nicht den Überblick verlieren. - Vakuumiertes Fleisch lässt sich hervorragend einfrieren. Geben Sie dem Fleisch beim Auftauen aber die nötige Zeit, um in Ruhe und ohne große Temperaturschwankungen tauen zu können - am besten legen Sie den Vakuumbeutel vor der Verarbeitung für 24 Stunden in einen Kühlschrank.